Unser neues Logo:

Abschlussgottesdienst

Wir wünschen allen Schulanfängern einen tollen Start in der Schule und auch den Hortkinder die unsere Kita dieses Jahr verlassen, wünschen wir alles, alles Gute.
Ihr seid ein Ton in Gottes Melodie!

Abschlussgottesdienst am 1.07.2020

Falls Sie Hilfe, Fragen oder Unterstützung in dieser ungewöhnlichen Zeit benötigen, wenden Sie sich gerne an folgende Beratungsstelle:
Beratungs- und Jugendhilfezentrum St. Nikolaus

Anmeldung und Platzvergabe

Die Platzvergabe für das Kindergartenjahr 2019/2020 ist abgeschlossen. Aktuell werden keine weiteren Plätze vergeben.Die Anmeldung für das kommende Kindergartenjahr 2020/2021 erfolgt über die Anmeldeformulare, die Ihnen auf der Homepage zum Download zur Verfügung stehen.
Senden Sie diese ausgefüllt bis Ende März 2020 an unsere Kita.
Die Platzvergabe erfolgt nach sozialen Faktoren, nicht nach Schnelligkeit.

Die Anmeldung für unsere Kita finden Sie auf dieser Seite, rechts im grünen Balken.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Die Wunscherfüller

Viele Familien aus unserer Kita und unser Team wurde zu Wunscherfüllern. Die Kinder einer  Mutter- Kind-Flüchtlingsunterkunft des SKF  durften Wünsche formulieren. Diese wurden in unserer Kita ausgehangen. Die Familien suchten sich einen dieser Wunschzettel aus. Das Geschenk sollte dann, verpackt zurück an die Kita gehen. Von hier aus wurden alle gesammelten Päckchen in der Flüchtlingsunterkunft abgegeben und an die jeweiligen Kinder verteilt.

Das Team verzichtete dieses Jahr auf Geschenke untereinander. Stattdessen überaschten wir die Mütter in der Flüchtlingsunterkunft und beschenkten diese.

Wir wünschen allen Kindern und Familien frohe Weihnachten und Gottes Segen.

Am 29.11.2019 fand unser Adventscafé zusammen mit den Eltern am Nachmittag statt.
Zu Beginn versammelten wir uns um den ungeschmückten Tannenbaum im Außengelände und hörten eine Geschichte über einen Tannenbaum. Anschließend durften die Eltern symbolisch Lichter auf die Begriffe: "Dankbarkeit", "Hoffnung/Trost", "Freude" und Zeit" verteilen, die sie mit der Adventszeit verbinden.
Nach dem gemeinsamen Start, ging es in die einzelnen Gruppen: in die kreativ Werkstätten.
Aus Naturmaterialien wurde hier Weihnachtsbaumschmuck hergestellt.
Bei weihnachtlicher Musik wurde gebastelt, erzählt und Weihnachtsgebäck geknabbert.
Zum Abschluss versammelten wir uns wieder um den Tannenbaum herum, schmückten ihn mit unseren gebastelten Anhängern und sangen "Oh Tannenenbaum".
Wir wünschen allen eine schöne Adventszeit und ein wundervolles Weihnachtsfest.

St.Martinsumzug

Am Donnerstag, den 7.November fand der diesjährige St. Martinsumzug statt. Um16:30 haben wir  mit einer besinnlichen Einstimmung in der kath. Kirche St. Bernhard begonnen.
Im Anschluss liefen wir mit Laternen, Bläsergruppe, Pferd und Reiter durch den Park in die kath. Kita St. Bernhard.

Hier erwartete uns Martinsfeuer und kleine Köstlichkeiten wie Punsch und Würstchen, die durch die Elternvertretung verkauft wurden.

Wir haben uns sehr darüber gefreut, dass auch Mitglieder der Gemeinde und Gäste am St. Martinsfest teilgenommen haben.

Ein großes Dankeschön geht an die Bläsergruppe, Freiwillige Feuerwehr Mainz-Bretzenheim und an die St.Martins Reiterin.

Gartenaktionstag

Am Samstag den  21.09.2019 fand unser 2. Gartenaktionstag in diesem Jahr statt.
Viele Familien haben daran teilgenommen. Bei strahlenden Sonnenschein, haben wir vier Stunden lang Hecken und Büsche zurück geschnitten, Rindenmulch aufgefüllt und unser großzügiges Außengelände winterfest gemacht.
Wir bedanken uns herzlich bei den großen und kleinen Helfern für ihr Engagement und Einsatz für die Kita.

Unser Sommerfest in diesem Jahr stand unter dem Motto "Bewegung und Begegnung".
Das Sommerfest startete Samstagsmorgens auf dem Neroberg in Wiesbaden.
Von Dort aus ging es in buntgewürfelten Kleingruppen auf den Walderlebnispfad.
Unterwegs sollten die Gruppen kleinere Aufgaben zusammen lösen: von Baumkunde über musizieren, malen und Theaterstück, war alles vertreten.
Die Waldrallye endete mit einem Picknick, zu dem jede Familie entwas beitrug, auf dem Spielplatz.

Neue Leitung

Mein Name ist Laura Weber und ich bin seit März 2019 neue Leitung in der Kita St. Bernhard.

Ich habe Soziale Arbeit an der katholischen Hochschule in Mainz studiert und war während
und nach meines Studiums als Erzieherin tätig. Nun möchte ich mich nach meiner 2. Elternzeit
beruflich weiterentwickeln.Ich freue mich auf die bevorstehenden Aufgaben, neugierige Kinder, ein motiviertes Team und interessierte Eltern.

Unser Jahresüberblick

Bitte beachten Sie, dass sich einzelne Termine im Verlauf des Jahres noch verändern können. Über die nächsten anstehenden Aktionen, werden Sie jedoch rechtzeitig anhand von Aushängen in der Kita informiert.

Schließungstage

24.02. und 25.02.2020
Fastnachtsferien

24.07.- 14.08.2020
Sommerschließung

1.02.2020, 14-16Uhr
Kindersachenbasar im Gemeindezentrum

12.02.2020
Elternabend für die Eltern unserer Vorschulkinder

20.02.2020
Fastnachtsfeier in der KITA

22.02.2020, 14:11
Bretzenheimer Fastnachtsumzug: Wir laufen mit!

26.02.2020
Aschermittwochs Impuls am Vormittag in der KITA