Wir suchen
liebevolle und kompetente pädagogische Fachkräfte (w/m/d) in Teilzeit und Vollzeit

(Erzieher*in oder vergleichbare Ausbildung), für unsere Kita St. Bernhard, die mit Herz und Fachverstand unsere Kinder im Alter von  2-12 Jahren begleiten und unterstützen.

Sie sind teamfähig, motiviert, engagiert und verantwortungsvoll?
Sie scheuen sich nicht, Ihre Persönlichkeit in unsere Arbeit einzubringen und sich mit dem Team konzeptionell weiterzuentwickeln?
Sie handeln kompetent, wertschätzend und stellen das Wohl des Kindes in den Mittelpunkt?
Sie haben eine offene und freundliche Ausstrahlung?
Sie gehören einer christlichen Religionsgemeinschaft an und identifizieren sich mit christlichen Normen und Werten?

Wir bieten Ihnen ein aufgeschlossenes Team, dass sich der offenen Arbeit zuwendet.
Unser Haus bietet ein interessantes Raumkonzept und erstreckt sich über mehrere Etagen. Unser naturnahes Außengelände ermöglicht vielseitige Sinneserfahrungen.

Sie suchen eine Vollzeit, mit abwechslungsreichen und verantwortungsvollen Aufgaben?
Sie schätzen die Vorzüge eines Arbeitgebers, der Ihnen gute Fortbildungen ermöglicht, nach AVR bezahlt und eine betriebliche Altersvorsorge bietet?
Sie suchen ein motiviertes Team, welches sich konzeptionell und pädagogisch immer wieder weiterentwickelt?

Dann sind wir die richtige Kita für Sie!

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige und kreative Bewerbung.
              Der Umwelt zuliebe gerne auch per Mail.

Bei Rückfragen, wenden Sie sich bitte an die Kita- Leitung, Frau Laura Weber.

Anmeldung

Im Hortbereich haben wir noch Kapazität frei. Wenn Sie auf der Suche nach einem Hortplatz für Ihr Schulkind sind, kontaktieren Sie uns gerne.

Die Platzvergabe ist für das Kita Jahr 2021/2022 abgeschlossen.

Zur Zeit sind alle Plätze im Kindergartenbereich belegt.
Sollten unerwartet Plätze frei werden, werden aus den bereits vorliegenden Anmeldungen weitere Plätze vergeben.

Sollten Sie weiterhin Interesse an einem Kita-Platz haben, muss eine neue Anmeldung für das Jahr 2022/2023 abgegeben werden.

Unser Osterfest

Wir gestalten unser eigenes Ostermandala:
Wir fangen in der Mitte an, mit einem Tuch und einer Kerze und arbeiten uns nach außen.

Jeder Strohkreis wird dabei anders gestaltet – mit Kastanien, kleinen Holzkreuzen aus Zweigen, Wattepads, Steinen und Holzstäbchen. Ganz zum Schluss bekommt jeder ein kleines Gläschen mit gesegnetem Taufwasser.

Ostern21

Es ist Frühling, die Ostersonne lacht,
die Natur ist wieder aufgewacht.
Wir danken Dir, Gott, für die schöne Welt,
segne uns nun so wie es Dir gefällt!

Fröhliche Weihnachten und einen guten Start ins Jahr 2021!
Die Kita St. Benrhard wünscht Ihnen alles Gute,
bleiben Sie hoffnungsvoll und gesund!

Tannenbaum_21

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Belehrungstag

Datum:29.10.2021